我校三峡数学研究中心教师代表应邀赴香港城市大学参加国际学术会议并作大会报告

本网讯(通讯员 许青) 近日,我校三峡数学研究中心教师邓雪梅、陈俊应邀赴香港城市大学参加由香港城市大学数学系主办的“Workshop on Conservation Laws”(守恒律研讨会)。

会议期间,来自内地和香港、美国、英国等地的30余名学者们,围绕守恒律相关研究的前沿进展和成果等专题,报告了各自的研究成果并作了充分交流与讨论。

会上,邓雪梅作了题为“Elliptic Equation in Divergence Form with Discontinuous Coefficients in Domains with Corners”(带角区域中间断系数的散度型椭圆方程)的大会报告、陈俊作了题为“Stability of Transonic Shocks past 3-D Wedges”(过三维楔形物的跨音速激波的稳定性)的大会报告,并与参会学者们展开了深入交流。

我校教师积极参加数学学科国际高水平学术会议,不仅开阔了自身的学术视野,也对研究相关领域前沿和热点问题、提升学科理论水平有很大帮助,更是提升了我校、三峡数学研究中心在学界的知名度,对促进学校数学学科发展、推动三峡数学研究中心与国内外同行的交流合作有着积极作用。

部门通讯员:顾峥      部门审核员:刘勇     袁显宝     初审:肖金克      终审:杨叶