我校李焯芬院士、李建林教授带队参加2023红河水科学学术交流大会

本网讯(通讯员 王瑞红 黄琳琳) 12月22日至24日,由红河州水利局、州科学技术局主办,红河州水利水电勘察设计研究院(简称“红河水勘院”)、红河州水利水电工程地质勘察咨询规划研究院(简称“红河水规院”)、滇南水安全与水科学协同创新研究院(简称“滇南创新院”)等单位联合承办的“院士专家红河行·助力水利高质量发展”2023红河水科学学术交流大会在云南省红河州蒙自市召开。我校作为会议第一支持单位,学校李焯芬院士、李建林教授等一行受邀参加了此次会议。

会议围绕深厚花岗岩全风化边坡稳定性关键技术、高海拔强岩溶成库及防渗关键技术、红河干热河谷水资源调控关键技术、红河哈尼梯田四素同构系统保护关键技术、高原湖泊保护治理关键技术等五个方面开展了学术交流。会上,李焯芬院士和李建林教授分别作了题为“深厚花岗岩全风化开挖边坡稳定性关键技术——以香港相关经验作参考”及“水库地震成因机制及时空演化规律——以三峡库区为例”的主旨报告,受到与会专家学者的高度关注。

今年10月15日,我校与云南省红河州“三院”签署了校企合作框架协议和云南省李建林专家工作站建站合作协议,本次会议的召开也进一步加深了双方的合作。大会同时举行了我校红河州同等学力研究生班签约仪式。我校土木与建筑学院、水利与环境学院相关教授参加了本次会议。

部门通讯员:颜俊学      部门审核员:张国栋     初审:肖金克      终审:杨叶