我校水利工程学科水工试验平台建设专家咨询会顺利召开

本网讯(通讯员 邵盼盼/文 梁刚/图) 12月9日下午,我校水利与环境学院在水科楼911会议室召开水利工程学科水工试验平台建设专家咨询会,专家组由武汉大学常晓林教授、湖北工业大学/三峡大学刘德富教授、中国电建集团西北勘测院张乃畅副总工、三峡集团流域管理中心胡挺教高组成。我校校长王炎廷出席了会议。会议由水利与环境学院副院长李卫明主持。

学院相关负责人介绍了水工试验平台的基本情况。相关团队分别汇报了建设需求。与会专家围绕水工试验平台建设,从功能定位、发展目标、建设思路与体制机制等方面提出了建设性意见,并就如何更好体现区域唯一性、科技引领性、与一流学科建设的匹配性等方面给予了指导。王炎廷在总结发言中对专家提出的宝贵意见表示高度认可和感谢。他指出,水工试验平台建设迫在眉睫,时间紧任务重,希望学院汲取专家组的意见建议,进一步加强顶层设计、系统梳理、科学谋划、总体规划、加快推进水工试验平台筹建工作。

发展规划与学科建设办公室主任王乐华、学院全体班子成员、团队负责人和骨干、实验中心负责人及相关办公室参加了会议。

部门通讯员:何哲      部门审核员:陈巍     李卫明     初审:田甜      终审:杨叶