首页

当前位置: 首页 - 学术要闻 - 正文

学术要闻

学校召开语言文化推广与水利电力特色科普协同创新头脑风暴座谈会

本网讯(通讯员 唐思欣/文 杜娅/图) 12月1日,社会科学发展研究院牵头召开“语言文化推广与水利电力特色科普协同创新头脑风暴座谈会”。校党委常委、副校长李东升出席会议。会议由社会科学发展研究院副院长吴芳主持。

会上强调了语言文字推广工作的战略意义,汇报了我校语言文字推广活动的相关情况,传达了基地中检检查组的改进建议,呼吁各相关学院围绕自身特色和优势,为推动语言文字推广工作贡献力量。

“语言文字是文化传承的重要载体,起到促进文化交流和民族团结、文化引领的作用;相关学院及平台应加强文理交叉,探索理工科技术优势与文科艺术元素相结合,艺术、生态与水电特色相结合的可能路径,以实现更丰富的创意产出,更广泛的社会影响。基地应主动发挥学校水利电力特色优势,在水文化推广的内核、形式和成效上积极思考,传承水利精神,融入水艺术,做好水文章,讲好水故事。”与会人员形成共识。

李东升指出,2021年9月,我校被认定为第二批国家语言文字推广基地,实现了学校人文社科类国家级基地零的突破。李东升表示,头脑风暴的形式很好,相关学院坐在一起,共同探索语言文化推广与水利电力特色科普的协同创新路径,突出特色研究,发挥文化引领,有效推动国家语言文字推广基地的发展,积极为学校相关学科发展赋能。

国家语言文字推广基地(三峡大学)负责人,水利与环境学院、电气与新能源学院、马克思主义学院、文学与传媒学院、艺术学院相关负责人参加了会议。

  • 官方微信

  • 官方微博

  • 抖音