土木与建筑学院召开国家自科基金联合基金项目与杰青项目申请专家咨询会

本网讯(通讯员 张鹏)为提升学院教师申报国家自然科学基金的水平和能力,提高申报书的质量,2月12日下午,土木与建筑学院以“线上”形式召开了“国家自科基金联合基金项目与杰青项目申请专家咨询会”。与会专家有中国地质大学(北京)张永双教授、西南交通大学程谦恭教授、中国地质大学(武汉)胡新丽教授、三峡大学李建林教授、田斌教授、黄应平教授、李东升教授、许文年教授、张国栋教授、王乐华教授。专家组长由田斌教授担任。会议由科技发展研究院院长谈云志主持,副校长李东升代表学校致辞。科技发展研究院、土木与建筑学院相关负责人及项目组部分成员参加了会议。

本次会议针对学院拟申请的1项区域联合基金重点项目、2项杰青项目进行了专家咨询与点评。会上,3位申请人详细汇报了各自申请书的重点内容,与会专家对申报书进行了认真审阅,并就基金选题、摘要、研究背景与意义、国内外研究现状、研究内容、关键科学问题、研究方案、创新点、研究基础等提出了详细修改建议。最后,院长邓华锋对所有专家的莅临指导表示衷心感谢,希望项目申请人下一步根据专家意见认真修改和完善申请书。

此次咨询会是学院推动科研工作落实务虚的重要举措内容之一,为学院推进2023年国家自然科学基金申报工作奠定了坚实基础。学院将继续督促教师撰写好国家自然基金申报书,不断提升学院整体科研实力和学术影响力,实现2023年度国家自然科学基金申报数量和质量的新突破。

部门通讯员:颜俊学      部门审核员:谢晓庆     初审:肖金克      终审:李婉芳