三峡大学语言学类国家社科基金申报论证指导会顺利举行

本网讯(通讯员 伍钢)1月16日,三峡大学2023年语言学类国家社科基金申报论证指导会在线上顺利举行,广东外语外贸大学黄忠廉教授受邀指导我校基金申报工作。本次活动由社会科学发展研究院和外国语学院联合举办,社会科学发展研究院副院长吴芳参加本次活动,论证指导会由外国语学院党委委员金海波主持。

本次申报论证指导对象为外国语学院和文学与传媒学院的十位老师。大家围绕选题的三个关键词及相互逻辑关系、选题的创新和价值介绍了各自申报书的相关内容。随后黄忠廉教授对各位教师的申报书进行一一点评。他特别强调了凝练课题标题的重要性,切忌高、大、空;他建议老师们聚焦研究内容,突出研究框架,具化研究对象,聚焦重视文献综述,凸显创新价值,从高处着眼,从实处着手,不能只埋头拉车,更要抬头看路。在整个论证指导过程中,黄忠廉教授语言幽默,点评独到,相关建议针对性强,与会教师们受益匪浅。

社会科学发展研究副院长吴芳感谢黄教授对我校科研工作的支持,希望申报老师们及时总结专家点评,利用寒假的科研黄金时间持续努力,进一步修改打磨课题申报书,争取在国家级科研项目申报中取得好成绩,全面提升课题申报质量与立项率。

部门通讯员:张新英      部门审核员:李卫红     初审:肖金克      终审:李婉芳