我校18件新闻作品喜获2022年度湖北高校新闻奖

本网讯(通讯员 李婉芳)近日,2022年度湖北高校新闻奖评选结果揭晓,我校遴选的新闻作品共荣获一等奖4项,二等奖8项,三等奖6项,创近年来最好成绩。

本届湖北高校新闻奖共分为消息、通讯与深度报道、言论、新闻摄影、版面、媒体融合六类奖项,经评选委员会严格评定,我校《3D打印别墅不是梦!国内最大单体混凝土3D打印机在三峡大学首发》《三峡大学“宜优9号”高粱熟了!推动国内酿酒高粱新品种前进一大步!》获消息类一等奖,《600名三峡大学师生帮助25万尾中华鲟“回家”》获新闻摄影类一等奖,《国内最大“神器”!未来的房子将这样建!》获媒体融合类一等奖。

“湖北高校新闻奖”是湖北省高校优秀新闻作品最高奖,由湖北省高校新闻协会主办,每年评选一次。近年来,学校新闻宣传工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,用心讲好校园故事,用心传递校园声音,用心弘扬校园能量,为学校高质量发展营造了良好的舆论环境和氛围。