【新年新气象】电气与新能源学院首批科教融合联合培养学生赴湖北电科院学习实践

本网讯(通讯员 曹成)为进一步提高学院研究生培养质量,落实推进三峡大学产教和科教融合研究生专项计划,学院于2022年启动产教、科教融合研究生联合培养工作,进一步加强与电力企业的联系与交流,选拔多名研究生赴国网湖北电科院开展联合培养工作。此前因受疫情影响,研究生联合培养工作仅限于线上开展,开学初,在与实习接收单位沟通后,学院积极推进研究生进基地工作。

2月22日,学院副院长程江洲老师带队将选拔的7名研究生送往产教和科教融合联合培养基地——国网湖北电科院,开展为期6个月的科研实习实践工作。

座谈会上,国网湖北电科院党委书记韩刚致欢迎词。他首先对同学们的到来表示热烈欢迎,对三峡大学输送优秀研究生来单位实习实践表示感谢,并向学院师生简要介绍了湖北电科院的历史沿革、工作内容、科研条件、特色亮点以及未来发展等方面的基本情况。

韩刚强调,三峡大学电气与新能源学院与国网湖北电科院都是服务电力行业建设与发展的兄弟单位,双方长期保持着良好的合作关系,历史悠久、源远流长。他希望同学们把握机会,珍惜时间,勤奋学习、刻苦钻研,不断提高自身本领,增长知识与才干,学有所成、学有所用,将来为电网建设与发展贡献智慧与力量。

学院副院长程江洲向湖北电科院对我院研究生培养工作的支持和帮助表示衷心感谢,对双方深度融入推进校企合作充满信心。他希望,本次参与联合培养的同学们珍惜机会、脚踏实地、勤学好问,积极动手实践,在实习过程中多学习、多锻炼、多提升。同时,他进一步强调,学习期间,同学们要严格遵守实习单位的各项管理规定和相关制度,注意自身的人身财产安全。

与会同志和同学们分别做交流发言,介绍了各自的情况和科研意向。

湖北电科院相关部门(中心)负责人参加了会议,会议由三峡大学挂职干部——电科院副院长张涛主持。会后,领导们实地参观了实习同学们的住宿和工作环境。