【同心抗疫】书香战疫情,服务不停歇,图书馆在行动

本网讯(通讯员 柯俊/文 邢红鑫/图)为全面贯彻学校疫情防控指示精神,图书馆根据疫情防控要求暂时线下闭馆。为满足我校师生封控期间精神文化需求,增添校园书香氛围,助力打赢疫情防控阻击战,12月4日起图书馆积极开展“书”送温暖——图书配送工作。

本着“业务不停歇,服务不打烊”的原则,为满足师生科研学习需求,图书馆线上服务持续正常进行。当得知部分学生个人存书柜的图书资料没有带回宿舍,图书馆立即通过问卷星开展了取书需求统计,一天时间就收集到近700名学生需要配送图书的需求信息。图书馆流通阅览部的老师们迅速开展图书查找、包装、配送服务工作,馆员们化身快递员,把图书送达到各苑区,由志愿者们根据包装袋上的联系信息再一一送至每位学生手中。

疫情当头,闭馆中的图书馆里依然有忙碌不停的工作人员,每一滴汗水的背后,都是对工作的认真负责。心系读者,让更多学生成为阅读的受益者,让更多人汲取强大的精神力量,全力以赴做好服务,助力打赢疫情防控攻坚战。

图书馆里忙碌不停的工作人员

整装待发的配送图书