【学习二十大】奋力开创新时代思政教育新格局

本网讯(通讯员 罗帅 王春娥 田宇飞)11月23日下午,学校在求索报告厅召开三峡大学学习贯彻党的二十大精神专题辅导报告会。马克思主义学院院长胡孝红、学生处处长黄华、三峡大学全体学工人员及三峡大学科技学院学工人员参与会议,会议由学生处副处长方红萍主持。

会上,胡孝红作了题为《新时代新征程的政治宣言和行动纲领》的专题报告。报告从党的二十大报告以及报告中的新观点、新论断、新思想,认清历史责任和时代要求,认真学习领会、全面贯彻落实二十大精神三个方面展开。全面分析了马克思主义与中国特色社会主义的血缘关系以及中国在马克思主义指导下进行的伟大自我革命与社会主义现代化的关系,并指出,中国是21世纪世界社会主义的重心,我们要不断增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,在不同的工作岗位上全面落实二十大精神。

方红萍表示,胡孝红院长是马克思主义理论的精耕者,对中国社会主义现代化事业蹈机握杼,本次专题报告对所有学工线上的教师们增益良多。学生工作要坚持社会主义办学方向,切实承担起培养社会主义建设者和接班人,培养担当民族复兴大任时代新人的使命责任,奋力开创新时代思政教育新格局。

据悉,学校后续将采用线上线下相结合的方式,依托思政课堂、“一站式”学生社区、党团班队活动、讲座讲堂等渠道,采取报告会、座谈会、分享会、演讲等多样化形式进行二十大精神巡讲。