【学习二十大】让党的二十大精神在基层走深走实

本网讯(通讯员 张平 罗学磊)为宣传贯彻好党的二十大精神,更好地落实换届年基层党建各项工作,后勤保障服务部党委采用集中学习、支部交流、展板宣传等多种形式让党的二十大精神在基层走深走实。

11月10日,后勤保障服务部召开了党支部书记工作会议,各党支部书记围绕日常工作、今后工作思路、学习贯彻党的二十大精神等进行了汇报与交流。对如何进一步抓好意识形态工作、做好新闻宣传,营造学习宣传贯彻党的二十大精神浓厚氛围进行了讨论。

后勤保障服务部党委书记胡绪仁充分肯定了各支部的工作,并提出了五点要求:一是要定期召开党建工作推进会,加强工作交流,齐头并进,切实做好基层党建工作;二是要做好角色定位,加强党建引领,以党建促发展,紧紧围绕中心工作,真抓实干出业绩;三是要加强宣传,深入挖掘,学习新媒体运用,广泛宣传先进事例,树立品牌;四是要加强支部规范化建设,认真落实“三会一课”、组织生活、谈心谈话、民主评议党员等基本制度,增强党组织生机活力;五是要及时做好员工思想稳定工作,促进单位和谐稳定发展。

为推动党的二十大精神在基层落地生根,后勤保障服务部充分利用各类电子屏向师生员工积极推送和宣传大会精神。同时也制作了以“同心向党庆盛会 立足岗位建新功”为主题宣传展板,在宣传二十大精神的同时,讲述着后勤人的成绩是拼出来、干出来、奋斗出来的。

“看着鼓舞人心的二十大报告金句和后勤员工在不同岗位上兢兢业业的工作照,让我们感受到了党和人民群众的血脉联系,体会到了在平凡岗位上也能干出不平凡的业绩。”观看展板的党员群众纷纷抒发着内心的真情实感。

浓厚的学习氛围进一步激发了后勤保障服务部广大员工干事创业的热情。后勤保障服务部将贯彻落实党的二十大精神,按照学校“13836”的总体工作思路,高质量完成各项工作,以优质的保障服务为学校“双一流”建设贡献力量。