我校大学生晏祺睿作品荣登《诗刊》

本网讯 (通讯员 向秀峰)日前,《诗刊》社微信公众号发布了2022年11月目录,文学与传媒学院2020级汉语言文学专业学生晏祺睿诗歌作品《论距离》上刊。

晏祺睿是文学与传媒学院“创意写作坊”成员,师从诗人、2020年度诺贝尔文学奖获奖诗人中文译者、《中国三峡》杂志总编辑柳向阳。其发表诗歌作品写作于“创意写作坊”课程期间。

据悉,“创意写作坊”是文学与传媒学院以专业为核心,培养应用人才的一次创新和尝试。通过邀请本土知名作家组成创意导师团队,涵盖小说、诗歌、散文、历史文化随笔、影视文学、儿童文学、网络文学等领域。作家们通过讲授创作中的领悟和感受,开启富有创建性、启发性和沉浸式的文学讲堂。写作坊采取“校内导师+作家导师”“理论课程+写作训练”的教学模式开展创意写作培训,力争使每堂课成为当下中国校园写作的文学现场,培养一批校园作家,打造宜昌文学共同体,切实提升文学与传媒学院学生的文学素养和写作水平。

《诗刊》社是中国作家协会所属单位,由该社主办的《诗刊》创刊于1957年1月,是以发表当代诗人诗歌作品为主,同时刊发诗坛动态、诗歌评论的大型国家级诗歌刊物。

《论距离》

在祖母见过不下万次的日落中

双腿走过最远的距离,是

登记结婚,和丈夫徒步