当前位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

何伟军带队拜访华能集团、国家能源集团总部

本网讯(通讯员 封林) 为贯彻国家深化产教融合相关政策,深化落实“访企拓岗促就业”专项行动,4月21日,学校党委书记何伟军,党委常委、副校长黄悦华带队拜访中国华能集团有限公司(中国华能集团)、国家能源投资集团有限责任公司(国家能源集团)总部。

在中国华能集团,公司董事、总经理邓建玲会见了何伟军、黄悦华一行,双方就深入推进产学研合作进行了交谈。公司董事、党组副书记王森,党组组织部(人力资源部)、党校、教培中心、科技创新与信息化部、新能源事业部等部门负责人与学校一行进行了座谈。座谈会上,王森介绍了中国华能集团的基本情况,并就人才培养、就业招聘、科研合作、成果转化、产教融合等方面工作与学校代表展开交流。何伟军介绍了学校的办学历史及近年来的发展成绩。他表示,我校作为一所电力高校,有很深的电力情结,希望中国华能集团继续给予我校大力支持,共同探索产学研深度融合的新机制、新模式,搭建有高度、有特色、有内涵的合作平台,携手为建设教育强国、能源强国贡献更大的智慧和力量。

在国家能源集团,公司董事、党组副书记王敏,科技与信息化部、综合管理部、组织人事部、电力产业管理部等部门负责人与学校一行进行了座谈。何伟军对国家能源集团的热情接待表示感谢,希望未来能进一步拓展校企全方位多层次合作,深度融入国家能源发展战略,构建校企人才培养协作长效机制。王敏介绍了国家能源集团的发展现状及发展战略,对我校为国家能源集团培养输送的大量优秀人才表示感谢,同时指出,我校作为一所传统电力高校,国家能源集团理应积极支持学校的建设发展。

在座谈会上,何伟军还邀请中国华能集团、国家能源集团届时参加我校办学100年暨本科教育45周年庆典,并参与学校合作与发展理事会,均得到积极回应。

中国华能集团和国家能源集团均是中央直管国有重要骨干企业,全球超大型能源电力企业,世界500强企业。此次校企交流对学校深入了解能源产业发展方向及人才培养需求情况,优化学科专业设置精准对接产业,实现学校更高水平的发展和学生更高质量就业具有重要意义。

学校党政办公室、科学技术发展研究院、招生与就业处、社会服务与对外合作办公室、电气与新能源学院等单位负责人参加了上述座谈。