校园公告  
当前位置: 首页>>教职员工>>校园公告>>正文
 
三峡大学科技学院举行高教分会2012年年会暨学院发展研讨会
2013-01-18 23:03   审核人:

(通讯员 高洋/  宋菁/图)2013115下午,三峡大学科技学院高教分会2012年年会暨学院发展研讨会在天问报告厅举行。院领导和全体教职工参加了年会。学院副院长、分会理事长李素芹教授主持会议。

党委书记孟庆义致开幕词,对年会的召开表示祝贺。他强调:加强高等教育研究,对于推进教育教学改革,提高教育质量具有重要作用,通过研究成果可以进一步推进科技学院的发展。

年会上,学院对2012年优秀征文作者给予了表彰;为第二批骨干教师李晓蕾、田孟现颁发了聘书;任命郑磊为高教分会秘书。

随后,征文获奖代表唐凯、张立仁等9位老师做交流发言,他们理论联系实际,专题报告分别是《经济困难学生资助工作现状与思考》、《独立学院水利水电工程专业实践教学体系探讨》、《三峡大学科技学院目标管理创新研究》、《加强教学科研基层组织建设》、《论独立学院思政课的魅力之源》、《论独立学院青年教师科研能力的培养》、《三峡大学科技学院可持续发展研究》、《试论提高独立学院青年教师教学水平的途径》、《独立学院专业结构调整研究》。

最后,学院院长吴正佳发表讲话,从科技学院高教分会、已开展的工作、分会存在的意义及2013年分会工作任务等几个方面进行了总结和布置。他指出:科技学院分会的存在和发展在增强学院凝聚力、促进青年教职工的发展、推动教育教学改革等方面发挥了积极作用。这次年会开的非常成功,提供了一些非常有价值的研究成果,对学院今后的工作思路很有启迪,希望广大教职工积极参与教育教学改革研究,共同促进学院发展。

 

科技学院 供稿

关闭窗口