当前位置: 首页 - 学校概况 - 现任领导 - 正文

工会主席、教代会执行委员会主任

三峡大学工会主席、教代会执行委员会主任:李敏昌,男,汉族,湖北秭归人,1965年1月生,华中师范大学中共党史专业博士,湖北省党史学会常务理事、宜昌市党史学会副会长。

1990年1月参加工作,曾任葛洲坝水电工程学院社会科学部主任、三峡大学政法学院院长、马克思主义学院院长、党委书记,三峡大学党委常委兼党委宣传部部长、党委教师工作部部长。

主要从事中共党史研究,近年来主持国家社科基金重大项目子课题《荆楚全书宜昌卷》、国家社科基金重大招标项目子课题《中国共产党早期领导人遗著的收集、整理与研究肖楚女遗著的收集整理与研究》、教育部课题《中国近现代史纲要精彩教案》等纵横向课题10余项。出版《邓小平思想政治教育理论研究》《宜昌城市社会变迁史》等专著3部,发表学术论文50余篇,多篇论文被新华文摘、人大复印资料等全文转载。