主站
进入个人门户
请安装个人门户数字证书
首页
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
当前位置: 首页>>学校要闻>>正文
校党委中心组(扩大)会议传达学习贯彻全省高校秋季学期重点工作推进会精神
2017-09-29 19:50 简邦俊 

本网讯(通讯员 简邦俊/文 余东山/图)9月29日下午,学校在行政楼四楼会议室召开党委常委学习会、党委理论学习中心组(扩大)学习会议暨全校正处级领导干部会议,传达落实全省高校秋季学期重点工作推进会精神,并结合学校实际部署当前安全稳定、意识形态等相关重点工作。全体校领导、学校党委中心组全体成员、全校正处级领导干部参加了会议。会议由党委副书记、校长何伟军主持。

保卫处处长胡绪仁传达了省教育厅党组书记、厅长陶宏同志在9月28日下午全省高校秋季学期重点工作推进会上的讲话精神。陶宏强调,全省高校要切实做好党的十九大召开之前的安全稳定和意识形态工作,坚持全面从严治党,做好秋季学期各项重点工作,要在“履行全面从严治党主体责任,坚决打赢维护高校安全稳定攻坚战,加强改进高校思想政治工作,持续推进高等教育内涵、特色发展,共同营造良好氛围和教育生态”等5个方面努力创造新业绩、展现新形象。各高校要切实落实责任制,确保和谐安全稳定;要全面梳理下半年工作,踏实完成年度工作任务,提前谋划好明年的各项工作。

会上,党委常委、宣传部部长李敏昌口头传达了省委高校工委、省教育厅的相关通知要求,党委宣传部副部长简邦俊就意识形态工作进行了重点传达。

党委书记李建林强调,国庆、中秋双节即将来临,党的十九大即将召开,当前是十分关键和重要的时期,安全稳定是当前最大的政治任务。各单位、各部门要认真学习、深刻领会、传达贯彻落实好会议精神,迅速将会议精神在国庆节前传达到每位教职员工。全校上下要切实增强安全稳定、纪律规矩意识,突出政治担当;要切实强化责任,推动工作层层落实到位;要营造讲政治、促发展的良好氛围,推进学校事业内涵特色发展。

他还就本科教学审核评估、新增博士点、“双一流”建设、推进高校“五大职能”等当前学校重点工作进行了安排部署。他要求,要坚决维护学校安全稳定和意识形态工作,按照年初既定目标协调推进各项工作,确保全年各项工作目标任务顺利完成,提前思考谋划好明年的工作任务,用新业绩新形象迎接党的十九大胜利召开。

校长何伟军在主持会议时传达了《省纪委通报5起高校领导干部违反中央八项规定精神典型问题》和《省纪委“九个严禁”严明中秋国庆期间纪律要求》等文件精神,对学校“双节”期间党风廉洁工作提出了具体要求,强调进一步严明节日期间纪律、遵纪守法、廉洁过节,要求各单位要结合通报开展警示教育,广大党员干部和教职工要从通报的典型问题中深刻汲取教训,切实引以为戒。

30日上午和下午,学校各单位立即行动起来,通过召开全体教职工大会等多种形式,将会议精神传达到了每一名教职工。


打印    收藏
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 新浪微博