三峡大学个人门户安全数字证书安装使用说明

一、个人门户访问环境

    建议使用IE浏览器或360浏览器访问并使用三峡大学个人门户。

二、个人门户安全数字证书安装

    为保护用户密码等敏感信息的安全,统一身份认证系统采用HTTPS加密通讯,用以加密客户端浏览器和服务器之间的数据传输,门户系统的认证也是委托统一身份认证中心来认证,所以,就要求客户端浏览器安装安全证书,达到保护用户敏感信息的目的。统一身份认证系统中证书的名字为sso.ctgu.edu.cn,用户需要手工安装到浏览器的“受信任的根证书颁发机构”。如不安装,将会导致您无法正常登陆和使用个人门户

安全数字证书安装步骤 (安装成功后需关闭所有浏览器窗口,重新启动浏览器)

1、 手工单独安装

<— 请点击该图标下载打开数字证书手工安装

点击后如下图步骤所示一步步安装

点击 下一步:

选中“将所有证书放入下列存储区”,点击 浏览:

选择“受信任的根证书颁发机构”,点击 确定,

点击 下一步,

点击 完成,

将弹出一个安全警告,确认安装此证书,点击 是,

提示证书导入成功,安装完毕。

2、 在IE浏览器中安装

IE6: 访问门户时,浏览器会弹出“安全警报”窗口,点击 查看证书 按钮,安装即可,其余操作参见第一节。

IE7:在IE7浏览器下访问系统的时候,会出现导航终止的页面,如下图所示:

  

这时候,需要选择“继续浏览此网站”,在进入下一个页面后,点击右下方的图标,将出现“安装证书”的对话框,点击安装证书,其他操作和IE6上相同。

IE8: 在IE8浏览器下访问系统的时候,也会出现导航终止的页面,如下图所示:

这时候,也需要选择“继续浏览此网站”,在进入下一个页面后,可以看到浏览器的地址栏右边,有一个证书错误的提示,如下图所示:

单击 证书错误 提示,会弹出一个不受信任证书的提示窗口,点击该窗口上“查看证书”,则会出现证书安装的窗口,后续操作参照手工安装证书操作: